General Knowledge

कोरोना वायरस महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – Covid 19 GK Questions and Answers in Hindi

Covid 19 GK Questions and Answers in Hindi – कोरोना वायरस, जिसकी शुरुआत दिसम्बर 2019 चीन के वुहान प्रांत के सीफ़ूड और पोल्ट्री बाजार मे हुई  है और आज इसका कहर दुनियाभर में फैला हुआ है। इन दिनों सभी अखबारों या समाचार चैनलों में कोरोना वायरस से जुड़ी आती ही रहती हैं और इसके महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर भी आते है | जिसको जानना बहुत जरूरी है क्यूंकि यह एक काल है जो दुनिया ख़त्म होने तक चलेगा |

कोरोना-प्रश्न-उत्तर-covid-19-gk-questions-and-answers-in-hindi

कोरोना वायरस एक बहुत ही खरनाक वायरस है जिसने पूर्णी दुनिया में तहलका मचा दिया है,  जो मनुष्य संबंधी अन्य जीवों श्वसन तंत्र (respiratory tract) को प्रभावित करता है, इसके लक्षण सामान्य जुखाम की तरह होती है, जो कुछ समय के बाद पूरे श्वसन तंत्र के कार्य करने की क्षमता को खराब कर देता है, ऐसे ही कुछ जानकारी हम आपको कोरोना के बारे में बताएँगे जो आपको नहीं पता है |

आज के इस लेख के माध्यम से हम सभी पाठको के कोरोना वायरस महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर बायेंगे, अगर आप भी कोरोना से संबंधित सवाल जवाव देख रहे है तो आप सही जगह यहाँ से आप कोरोना से जुड़े रोचक तथ्य, Covid 19 GK Questions and Answers in Hindi, कोरोना वायरस प्रश्न उत्तर इन हिंदी, Noval Corona Virus Quetions Answer in Hindi 2020, कोरोना से जुड़े मत्वपूर्ण सवाल जवाव आदि पेश कजरेंगे आशा करते है यह क्वेशन, आंसर आपके लिए काफी महत्वपूर्ण होने वाले है |

Covid 19 GK Questions and Answers in Hindi

1. WHO ने कोरोना वायरस का मुख्य नाम क्या रखा ?

Ans: COVID-19

2. कोरोना वायरस की शुरुवात कहां से हुई ?

Ans: वुहान

3. अभी हाल ही में कोरोना वायरस ट्रैकर किसने लांच किया है ?

Ans: माइक्रोसॉफ्ट

4. व्हाट्सएप के लिए भारत सरकार द्वारा कोरोना वायरस पर पूछे गये सवालों के जवाब देने के लिए किस नाम से चैटबॉट बनायी है ?

Ans: मायगोव कोरोना हेल्पडेस्क

5. कोरोना से बचने के लिए कोनसी सावधानिया बरतने की जरूरत है ?

Ans: घर रहे एवं बहार जाएँ से मास्क पहन कर ही जाएं 

6. कोरोना वायरस के नये वायरस को अस्थाई रूप से क्या नाम दिया गया है ?

Ans: 2019-nCov

7. कोरोना वायरस से लड़ने के लिए स्वच्छ हाथों की शक्ति को बढ़ावा देने के लिए सेफहैंडस चुनौती की शुरुआत किसने की है ?

Ans: WHO 

8. कोरोना वायरस की पहचान कैसे करे ?

Ans: खांसी आना तेज़ बुखार आना सांस लेने में दिक्कत होना आदि कोरोना के मुख्य कारन है

9. कोरोना के वैक्सिन का पहला मानव ट्रायल कहा शुरू हुआ ?

Ans: अमेरिका में

10. कोविड-19 से मुक्त होने वाला पहला यूरोपीय देश कौन बना ?

Ans: स्लोवेनिया

11. कोरोना वायरस मानव के किस अंग को प्रभावित करता है ?

Ans: ह्रदय 

12. किस प्रदेश ने 18 जून 2020 को मास्क दिवस बनाया था ?

Ans : कर्नाटक 

13. कोरोना वायरस का पहला मामला भारत के किस राज्य में मिला था ?

Ans: केरल

14. कोनसा राज्य है जिसने कोरोना को महामारी घोषित किता था ?

Ans: हरयाणा

Corona Virus Important Points in Hindi

15. कोरोना वायरस से मानव शरीर का प्रभावित होने वाला अंग कोनसा है ?

Ans: फेफड़ा 

16. किस बैंक ने कोरोनावायरस महामारी के चलते ‘आपातकालीन ऋण सुविधा’ की शुरुआत की है ?

Ans: भारतीय स्टेट बैंक 

17. पीएम नरेन्द्र मोदी ने जनता कर्फ्यू कब लागू किया था ?

Ans : 22 मार्च 2020

18. अमेरिका की किस कंपनी ने ‘एजुकेशनल कोरोना वायरस’ वेबसाइट लॉन्च की है ?

Ans: Google

19. कोरोना वायरस के कारन भारत में सम्पूर्ण lockdown कब लागू किया गया ?

Ans: 23 मार्च, 2020

20. कोरोना वायरस का नाम किस भाषा से उत्पन्न हुआ है ?

Ans: लेटिन भाषा

21. किस देश ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए मात्र 10 दिन में 1000 बिस्तरों वाला अस्पताल तैयार किया है ?

Ans: चीन 

22. वैज्ञानिकों ने वुहान से पहले कोरोनावायरस को क्या नाम दिया है ?

Ans:  SARS – Cov–2

23. कोरोना वायरस के कारण लॉकडाउन करने वाला पहला राज्य ?

Ans: राजस्थान 

24. कोरोना वायरस के बारे में जागरूक करने के लिए पंजाब ने कौनस एप लॉन्च किया है ?

Ans: Cova Punjab

25. भारतीय सेना द्वारा खुद को कोरोना वायरस के संक्रमण से मुक्त रखने के लिए चलाया गया अभियान कोनसा था ?

Ans: ऑपरेशन नमस्ते


Final Words :

आशा करते है प्रिय पाठको की आपको यह लेख कोरोना वायरस महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर – Covid 19 GK Questions and Answers in Hindi आदि आपके लिए काफी इम्पोर्टेन्ट रहा होगा एवं बहुत कुछ सीख मिली होगी, ही जानकारी पाने के लिए इस ब्लॉग से जुड़े रहे एवं अगर आपके इस लेख से संबंधित कोई भी सवाल हो तो हमे कमेंट बॉक्स में अवश्य बताये हम आपके सवाल का जवाव जल्द ही देने का परेश करेंगे | ध्न्यवाद |

Read More : 

Leave a Comment